1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Автомобильный радар-детектор Neoline X-Cop 3100

Тестируем простой радар-детектор Neoline X-COP 3100

Прилавки магазинов автомобильной электроники пестрят устройствами, перенасыщенными различными функциями, от банального компаса до возможности определения рамок системы «Платон». Давайте узнаем, есть ли место среди этих «монстров» простенькому X-COP 3100 от компании Neoline.

Поставляется радар-детектор Neoline X-COP 3100 в коробке из плотного картона. На упаковке, выполненной в фирменных цветах производителя, изображено само устройство и перечислены его основные характеристики.

Внутри коробки радар-детектор лежит в отдельном отсеке, что исключает его контакт с дополнительными компонентами. В соседнем отсеке расположен довольно скромный набор элементов: кронштейн-присоска для крепления на лобовое стекло, зарядное устройство, руководство пользователя и гарантийный талон.

Внешне радар-детектор Neoline X-COP 3100 имеет классический вид с характерным для компании дизайном. От большинства конкурентов детектор отличается легким весом и компактными размерами. Выполнено устройство из черного пластика, каких-либо нареканий к качеству материалов и сборки за время тестирования у нас не возникло.

Всё управление радар-детектором заложено в три кнопки и один регулятор, который отвечает за включение питания и громкость звуковых оповещений. Кнопка «Menu/DIM» имеет двойное значение и служит не только для доступа к меню устройства, но и для выбора режима яркости дисплея. Клавиша «Mute» отвечает за кратковременное приглушение звукового сигнала, а «City» позволяет переключаться между режимами «Город» и «Трасса». Вся информация выводится на экран, выполненный по технологии IconText.

Радар-детектор Neoline X-COP 3100 способен определять излучения диапазонов Х/Ka, К, Laser, как от стационарных, так и от мобильных радарных комплексов. Кроме того, в устройстве присутствует специальный модуль, который позволяет определять популярный сейчас полицейский комплекс «Стрелка». Чувствительность радар-детектора способна улавливать сигналы от маломощных комплексов, таких как «Робот», «Арена», «Кордон» и другие. Определение стационарных комплексов происходит на расстояние 800-1500 метров (зависит от расположение самого комплекса), а мобильные «засады» определяются на дальности 800-1000 метров.

После подключения радар-детектора Neoline X-COP 3100 к бортовой сети автомобиля, на дисплее одна за другой начинают моргать буквы обозначающие различные частоты — это идёт проверка системы. После полной готовности зажженными остаются обозначения только тех частот, которые мы включили в меню. Да, радар-детектор позволяет выборочно включать и отключать детектирование различных диапазонов. В больше степени на российских дорогах используется K диапазон.

Ниже вы можете посмотреть запись с примером работы радар-детектора Neoline X-COP 3100:

Читать еще:  Многофункциональный антирадар Ruccess STR S900-G

На видео заснят момент «холодного» старта устройства и детектирование двух радарных комплексов. Как видно, запуск радар-детектора происходит достаточно быстро. Детектирование первого полицейского комплекса, камеры которого расположены под мостом, произошло на расстояние примерно 150 метров. Такой результат не назовешь хорошим, если не учитывать во внимание тот факт, что радарный комплекс расположен в низине. Определение второго радара произошло уже на приличном расстояние в 600 метров, тут комплекс установлен на прямом участке автодороги. Кстати, интенсивность звукового сигнала изменяется в зависимости от приближения к радарному комплексу.

За период тестирование было зафиксировано лишь одно ложное срабатывание на излучение от заправочной станции. В целом, таких проблем можно избежать более тонко настроив радар-детектор и если своевременно переключаться между режимами «Город» и «Трасса».

Можно с полной уверенностью сказать, что радар-детектор Neoline X-COP 3100 вполне справляется со своей задачей. Устройство не наделено GPS-модулем и не может определять комплексы не излучающие сигналы, такие как «Автодория» и контроль проезда перекрестка. Но, не стоит забывать, что X-COP 3100 находится в совсем другой ценовой категории и не стоит требовать от него каких-то заоблачных способностей. Самое главное, что радар-детектор лишен раздражающих ложных срабатываний, обладает автоприглушением звука и позволяет настраивать детектирование каждой частоты отдельно.

Плюсы видеорегистратора Neoline X-COP 3100:

— Компактный корпус;
— Минимальное количество ложных срабатываний;
— Классический регулятор звука;
— Чувствительная интенсивность сигнала;
— Доступная цена.

Минусы видеорегистратора Neoline X-COP 3100:

— Отсутствует GPS-модуль, как следствие не определяет комплексы «Автодория»;

Дисплей: IconText;
Включение/отключение: Х/Ka, К, Laser, S (Cтрелка);
Определение: все типы современных радарных комплексов, полицейских радаров «Стрелка»;
Дальность обнаружения: до 1,5 км;
Дополнительно: режимы Город/Трасса, настройка громкости, настройка яркости, автоприглушение звука, фильтрация ложных сигналов, демо-режим.

Автомобильный радар-детектор Neoline X-Cop 3100

Антирадар Neoline X-Cop 3100, представленный в бюджетном ценовом диапазоне, выделяется как необычным, но интуитивным дизайном, так и большим набором различных функций. Аппарат способен работать со всеми популярными диапазонами частот, умеет игнорировать некоторые из форматов связи, определяет тип обнаруживаемого аппарата и др.

Дизайн и комплектация

Комплектация радар-детектора для своей ценовой категории является достаточно небольшой. Так в комплекте с аппаратом можно найти 2 различные инструкции. Первая расскажет о том, как включить устройства, и для чего необходимы различные кнопки на корпусе. Вторая описывает все возможные неполадки и коды ошибок, которые могут возникнуть при работе антирадара.

Читать еще:  Обновление и настройка базы камер радар-детектор Karadar G-700STR

Устройство продается с полностью разряженным аккумулятором. Производитель предусмотрел данный момент и для того, чтобы зарядить устройство и сразу настроить его, в комплекте находится кабель для подзарядки от USB и переходник для прикуривателя.

Сам аппарат внутри коробки закреплен с помощью пенопластовых уголков. Они позволяют радар-детектору не повредиться во время транспортировки или доставки до дома покупателя. На экране изменятся заводская пленка, главными задачами которой являются защита дисплея от царапин и создание антибликовой поверхности на экране гаджета.

Функции и настройки

Аппарат имеет множество важных функций, которые облегчают жизнь любому автомобилисту. Так при езде по трассе антирадар способен за счет близлежащих телекоммуникационных вышек увеличить уровень чувствительности, благодаря чему увеличивается вероятность обнаружения полицейских радаров и камер слежения, находящихся в радиусе нескольких километров.

Радар-детектор Neoline дополнительно имеет сразу несколько типов крепления: как на приборную панель автомобиля, так и на его лобовое стекло. Крепление на стекло с помощью присоски будет удобнее в случае, если пользователю нужно постоянно смотреть на экран аппарата и узнавать скорость авто и диапазоны частот, в которых работают обнаруженные антирадаром гаджеты. Крепление на приборную панель гораздо надежнее, т. к. из него аппарат не может выпасть.

Технические характеристики

В первую очередь популярность устройства у автомобилистов объясняется хорошими характеристиками антирадара:

  • тип устройства — радар детектор с лазерным приемником;
  • типы определяемых радаров — импульсные радары, «Стрелка»;
  • поддерживаемые антирадаром диапазоны — Ka, K, Ku, X, Ultra-K;
  • модуль GPS — отсутствует;
  • функция отключения отдельных автомобильных диапазонов — имеется:
  • отображение информации — световые индикаторы, дисплей спереди устройства;
  • модуль приема сигналов широкого диапазона частот — имеется;
  • возможные типы крепления — присоска, клейкая лента.

Антирадар Neoline имеет модуль связи с хорошей чувствительностью, благодаря чему устройство способно увидеть камеру слежения за несколько километров до места, где она установлена. Благодаря такому большому радиусу действия можно избежать неожиданных штрафов за превышение скорости.

Антирадар Неолайн поддерживает все самые популярные стандарты связи. Однако в некоторых странах или отдельных регионах отсутствуют устройства, работающие в некотором диапазоне. Так при необходимости можно отключить поиск радаров в некоторых диапазонах частот, из-за чего можно сэкономить заряд аккумулятора и увеличить скорость поиска камер слежения в других диапазонах.

Достоинства и недостатки

Радар-детектор Neoline X-Cop 3100, отзывы которого являются практически полностью положительными, отличается своим дизайном. Его корпус выполнен из специального полиуретана с матовым покрытием, благодаря которому корпус будет меньше пачкаться, при падении на нем будут не видны царапины и пыль. Матовый корпус меньше концентрирует на себе солнечные лучи, благодаря чему при долгом использовании аппарата на солнце оно не перегреется и не выключится, а сам корпус антирадара не выцветет даже в самую горячую погоду.

Читать еще:  Антирадар Viecar 16 Band V7 360 Laser с голосовыми оповещениями

Единственным недостатком аппарата является сравнительно высокая цена.

Аналогичные модели

Согласно отзывам покупателей, антирадар Неолайн не имеет прямых конкурентов. Связано это с тем, что устройства, имеющие такие же характеристики, стоят порой дороже. Радар-детекторы, находящиеся в схожем ценовом сегменте, не могут похвастаться таким большим количество режимов работы. Единственным аппаратом, приближенным к антирадару Неолайн, является Ritmix RAD-503ST GPS.

Гаджет может похвастаться большим количеством различных функций, в т. ч. возможностью отключать некоторые диапазоны и увеличить радиус действия сигнала за счет использования ближайших телевышек. Ritmix RAD-503ST GPS не имеет крепления в виде липучки, для обновления базы данных необходимо подключать аппарат к компьютеру через специальный кабель, а не сопрягать со смартфоном через BlueTooth, как в случае с радар-детектором Неолайн.

Инструкция по использованию

Согласно инструкции по применению антирадара Neoline, устройство нельзя оставлять под прямыми солнечными лучами на долгое время. В таких условиях аппарат может перегреться и перестать работать.

Также желательно иногда отключать его с зарядки и не использовать постоянно, подключенным к источнику питания. В ином случае можно с легкостью уменьшить время автономной работы устройства до нескольких часов.

Для того чтобы выполнить настройку антирадара, необходимо сначала поставить аппарат на зарядку. Подождав несколько минут, аппарат включится самостоятельно и предложит выбрать страну проживания и удобный язык интерфейса. Указав данные параметры, можно уже полноценно начать использовать устройство.

При необходимости с помощью кнопок на корпусе можно настроить громкость звуковых сигналов и яркость экрана.

В инструкции указанно, что о найденных устройствах антирадар уведомляет 2 способами. Во-первых, при нахождении камеры слежения или поста ДПС антирадар подает звуковой сигнал. В зависимости от типа найденного устройства звуковой сигнал будет различаться по тональности.

Помимо звукового сигнала, на экран устройства выводится тип найденного устройства и информация о том, в каком диапазоне частот оно работает.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector