0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

BMW 6 GT 2017

BMW 6-Series Gran Turismo придёт на смену 5-Series GT

Официальный дебют БМВ 6 серии Гран Туризмо запланирован на сентябрь текущего года. Новинка станет одной из самых ожидаемых премьер Франкфуртского автосалона 2017.

Не дожидаясь этого события, производитель раскрыл некоторую информацию о новинке, ее внешнем и внутреннем дизайне и техническом оснащении.

Внешний дизайн и параметры кузова BMW 6 GT

Тип кузова автомобиля обозначается как спорт-седан, стилизованный под купе. В отличие от предшественника — БМВ 5 серии — новинка строится на платформе CLAR, которая лежит в основе седана 7 серии . Соответственно, новый 6 Series GT может похвастаться увеличенными размерами кузова и колесной базы.

Кузов новинки обладает следующими параметрами:

  • Длина — 5,091 м;
  • Ширина — 1,902 м;
  • Высота — 1,538 м;
  • Расстояние между осями — 3,07 м;
  • Объем багажника — 610 литров при поднятых спинках сидений заднего ряда (максимальная вместимость багажного отделения — 1800 литров).

Если говорить о внешнем дизайне автомобиля, то здесь гармонично сочетаются фамильные традиции и новейшие современные разработки.

Передняя часть кузова характеризуется традиционной радиаторной решеткой и полностью светодиодными фарами головного света.

Форма капота и переднего бампера, а также наклон лобового стекла и покатая линия крыши придают кузову автомобиля отличную аэродинамику. Коэффициент сопротивления для данной модели составляет 0,25 Сх.

Задняя часть кузова украшена стильными фонарями с трехмерным рисунком, компактной дверью багажного отсека и спортивным спойлером, который автоматически выдвигается при достижении скорости 120 км/ч.

Оформление салона BMW 6 Series GT

Интерьер новинки практически полностью повторяет оформление салона БМВ 5 серии. Разумеется, за исключением увеличенного пространства для расположения пассажиров.

Оформление центральной консоли выполнено с учетом потребностей водителя и ориентировано на его комфорт. С этой целью панель управления основными системами автомобиля чуть повернута в сторону рулевого колеса.

Автомобиль будет доступен для покупки с несколькими вариантами оформления салона. Отделка выполняется с использованием премиальных материалов — натуральной кожи в различных цветовых исполнениях, дерева ценных пород, хромированного алюминия. Также для новинки предусмотрена возможность выбора оттенка и интенсивности фоновой подсветки салона.

Оснащение баварской новинки БМВ

Безусловно, автомобиль получит полный комплекс систем, обеспечивающих максимум комфорта и безопасности. Будущие владельцы премиального седана получат в распоряжение такие опции, как:

— Несколько различных вариантов мультимедийного устройства с дисплеями от 10,25 до 12,25 дюйма;
— Кресла первого ряда анатомической формы или спортивные сидения;
— Электропривод всех регулировок (стеклоподъемники, положение кресел, настройка наружных зеркал, угол наклона спинок заднего ряда, открывание крышки багажника);
— За дополнительную плату — массаж и вентиляция передних сидений;
— Подогрев задних сидений; Двух или четырехзонный климат-контроль;
— Панорамная крыша, состоящая из двух секций;
В качестве опции устанавливаются колесные диски диаметра 20-21 дюйм (взамен стандартных 17-дюймовых).

Технические характеристики нового БМВ 6 серии GT

Новинка будет представлена в продаже со следующими вариантами бензиновых и дизельных двигателей:

— Четырехцилиндровый бензиновый 2-литровый мотор (258 л.с.);
— Шестицилиндровый бензиновый 3-литровый (340 л.с.);
— 3-литровый шестицилиндровый турбодизель (265 л.с.).

Для каждого из двигателей электроникой ограничен лимит скорости на отметке 250 км/ч. Трансмиссия — безальтернативный 8-диапазонный автомат. Время разгона с места до сотни составляет от 5,3 до 6,3 сек. в зависимости от установленного силового агрегата, расход топлива в комбинированном режиме — от 5,3 до 8,2 л/100 км. пробега.

Привод — по умолчанию задний, за доплату возможно наличие системы полного привода.

Старт продаж и стоимость БМВ 6 серии ГТ

Приобрести автомобиль можно будет уже в начале октября текущего года. Цена новинки в России составит:

КомплектацияЦенаДвигательКоробкаПривод
630i GT3 560 000бензин 2.0 249 л.с.автомат (8)задний
630d xDrive GT4 070 000дизель 2.0 249 л.с.автомат (8)полный
640i xDrive GT4 090 000бензин 3.0 340 л.с.автомат (8)полный
640d xDrive GT4 590 000дизель 3.0 320 л.с.автомат (8)полный

Видео тест БМВ 6 серии Гран Туризмо 2017-2018

Фото BMW 6-Series Gran Turismo 2017-2018 года:

Хэтч BMW шестой серии получился красивым и практичным

Преемник «пятёрки» GT получился красивее, крупнее, быстрее и экономичнее предшественника, что наверняка сделает его успешней на рынке. В России будут доступны версии 630i GT (249 л.с.), 630d GT/630d xDrive GT (249 л.с.) и 640i GT/640i xDrive GT (340 л.с.). К слову, хэтчбек BMW пятой серии у нас популярным не стал. За 2014−2017 годы реализовано 704 машины.

Забудьте о практичном лифтбеке BMW пятой серии Gran Turismo. На его место пришёл аналогичный пятидверный хэтчбек шестой серии с приставкой GT, попутно вытеснивший из семейства «шестёрку-купе» и красивейший седан Gran Coupe. Не менее важно и то, что в BMW шестой серии GT, в отличие от предшественника, воедино слились элегантность и практичность. Помните, какой была «пятёрка» GT? Очень просторной и удобной внутри, с высокой посадкой и большим багажником, но несуразной и громоздкой снаружи. А Gran Turismo шестой серии, не изменившись по сути, выглядит несравненно приятнее. Секрет ― в пересмотренных пропорциях.

BMW 6-series Gran Turismo 2018 – новый практичный хэтчбек БМВ

Модельный ряд БМВ пополнился роскошным и практичным пятидверным хэтчбеком BMW 6-series Gran Turismo 2017-2018, вытеснившим из линейки схожий по формату кузова BMW 5 серии с приставкой GT. Вместе с появлением новинки «шестое» семейство лишилось сразу двух своих представителей – купеобразного седана Gran Coupe и двухдверного классического купе. Новый хэтчбек 6-й серии предложит элегантный дизайн кузова, просторный салон и багажный отсек увеличенного объема с удобным доступом.

Старт европейских продаж модели намечен на ноябрь текущего года, примерно в эти же сроки автомобиль приедет и в Россию. В Германии цены на новый БМВ 6-й серии Гран Туризмо 2017-2018 года начинаются с отметки 62 300 евро, которые предлагается заплатить за модификацию BMW 630i с 258-сильной «четверкой» объемом 2.0 литра. Самой же дорогой версией стал BMW 640i xDrive с шестицилиндровым агрегатом 3.0 340 л.с. и ценником 70 700 евро.

Особенности внешнего облика

Новый баварский хэтч BMW 6-series GT получился крупнее замещенной им «пятерки», что связано с использованием в качестве основы платформы CLAR от последнего BMW 7-series. Разработчики выделили модели короткобазную версию «тележки» с межосевым расстоянием 3070 мм. Вокруг нее построили машину со следующими размерами кузова: длина – 5071 мм, ширина – 1902 мм, высота – 1538 мм.

Дизайнеры постарались придать силуэту «шестерки» Gran Turismo максимально привлекательные и динамичные очертания, для чего опустили крышу на 21 мм и переместили ее верхнюю точку ближе к передним стойкам. Такая коррекция купола пошла явно на пользу, и теперь внешний облик автомобиля стал куда более приятным и гармоничным. Положительные сдвиги произошли и в аэродинамических характеристиках кузова, обтекаемость которого улучшилась до 0.25 Cx. Снижению сопротивляемости встречным потокам поспособствовали активные жалюзи за фальшрадиатором и выдвигающийся задний спойлер, реагирующий на изменение скоростного режима.


Фото хэтчбека БМВ 6 серии 2017-2018

При всех произведенных доработках хэтчбек БМВ 6-й серии сохранил присущие всем «баварцам» атрибуты внешнего дизайна. Это классическая решетка радиатора с двумя обведенными хромом овальными секциями, фирменная оптика с двойными кольцами огней и длинный капот с изящными ребрами. Головные фары, разумеется, светодиодные, а в богато укомплектованных версиях – адаптивные светодиодные. Отличительной же чертой пятидверки является безрамочное боковое остекление с хромированной окантовкой.


Стильный дизайн кузова

Кроме обычного внешнего оформления для модели будут доступны три дизайнерских пакета – Sport Line, Luxury Line и M Sport. Вариантов окраса кузова двенадцать – два «неметаллических» и десять «металлических». Наряду с базовыми 17-дюймовыми колесными дисками можно заказать диски размерностью 20 и даже 21 дюйм.

Конфигурация салона и оборудование

Внутреннее убранство BMW 6-series Gran Turismo – это беспрецедентный уровень роскоши и самые передовые электронные системы. То есть, все то же самое, что было у лифтбека 5-й серии, но только теперь с более просторными и удобными посадочными местами. Приборно-техническое наполнение автомобиля впечатляет – виртуальная приборная панель диагональю 10.25 дюйма, продвинутый медиацентр BMW ConnectedDrive c 12.25-дюймовым цветным дисплеем, система проецирования бортовых данных на лобовое стекло, высококачественная акустика Bowers & Wilkins Diamond Surround Sound с 10-канальным усилителем мощностью 1400 Вт и 16-ю динамиками, красивая фоновая подсветка с настраиваемой яркостью, система ионизации и ароматизации воздуха, передние кресла с подогревом и электрорегулировками (плюс опционально вентиляция и массажная функция), огромная панорамная крыша (1065х900 мм).

Читать еще:  Замена амортизаторов капота или крышки багажника


Отделка и оснащение интерьера

Не к чему придраться будет и даже самым требовательным пассажирам второго ряда. В их распоряжении окажутся комфортные сиденья с электроприводом и подогревом, «своя» панель управления климатом и экраны развлекательной системы.


Задний ряд кресел

Количество всевозможных систем помощи и ассистентов буквально зашкаливает. Вот только некоторые из них:

  • Адаптивный круиз-контроль с функцией Stop & Go (работает в диапазоне 0-210 км/ч);
  • Удержание в полосе движения и автоматическая коррекция траектории рулем (0-210 км/ч);
  • Предупреждение о выезде из занимаемой полосы (70-210 км/ч);
  • Предупреждение об опасности бокового столкновения (30-210 км/ч);
  • Камера заднего вида или система кругового обзора Surround View;
  • Слежение за трафиком на перекрестках;
  • Мониторинг «слепых» зон;
  • Система автоматической парковки;
  • Система ночного видения.

Помимо высочайшего комфорта и обилия электроники новый БМВ 6 серии Гран Туризмо порадует вместительным багажным отделением. Полезный объем грузового отсека варьируется от базовых 610 литров до максимальных 1800 литров, образующихся при сложенных спинках задних сидений. Кресла разрезаны в пропорции 40:20:40 и складываются с помощью электропривода, привести в действие который можно, в том числе, из самого багажника, нажав кнопку. Дверь багажного отсека цельная, а не двухсекционная, как у лифтбека пятой серии. Уже в стандартной комплектации она открывается/закрывается электрически. За доплату предлагается оснастить автомобиль функцией бесконтактного открытия движением ноги под задним бампером (опция Comfort Access).

Техника BMW 6-series Gran Turismo в кузове 2017-2018 года

Новая «шестерка» Гран Туризмо будет продаваться c тремя силовыми агрегатами TwinPower Turbo, сопрягаемыми с 8-ступенчатым «автоматом» Steptronic. Общее же число модификаций равно пяти и обозначения их таковы:

  • BMW 630i – комплектуется 2.0-литровой «четверкой» 258 л.с. (400 Нм), разгон до «сотни» – 6.3 секунды, средний расход топлива – 6.6 литра.
  • BMW 640i – оснащается 3.0-литровой «шестеркой» 340 л.с. (450 Нм), ускорение 0-100 км/ч – 5.4 секунды, расход – 7.4 литра.
  • BMW 640i xDrive – то же самое, что предыдущая версия, только с полным приводом BMW xDrive, разгон чуть быстрее – 5.3 секунды, потребление топлива больше – 8.2 литра.
  • BMW 630d – скрывает под капотом 3.0-литровый турбодизель с отдачей 265 л.с. (620 Нм), спурт от 0 до 100 км/ч – 6.1 секунды, расход солярки – 5.3 литра.
  • BMW 630d xDrive – модификация с тем же 265-сильным дизелем и полным приводом, разгон до «сотни» – 6.0 секунд, среднее потребление горючего – 5.9 литра.

У всех указанных версий скоростной предел ограничен 250 км/ч. Привод либо задний, либо полный (для BMW 630i Gran Turismo только задний). Стандартная конфигурация подвески – передняя независимая двухрычажка и задняя пятирычажка с пневмоопорами, поддерживающими постоянный дорожный просвет. За доплату пневматические элементы можно установить и спереди. В качестве опции доступны адаптивные амортизаторы, рулевое управление с изменяемыми передаточными числами и активные стабилизаторы поперечной устойчивости.

BMW 6-Series Gran Turismo 2017, лифтбек, 1 поколение, G32 (06.2017 — н.в.) — технические характеристики и комплектации

Российским покупателям BMW 6-Series Gran Turismo предлагается в линии исполнения Sport Line в сочетании с 18-дюймовыми литыми колесными дисками. В стандартное оборудование включены светодиодные фары, система Auto Start Stop и рекуперация энергии торможения. Если говорить о комфортной составляющей, то в хэчтбеке имеются двухзонный климат-контроль с системой ароматизации и ионизации воздуха, электрорегулировки передних сидений (с памятью для водителя), подогрев передних сидений и рулевого колеса. Передние сиденья и руль — спортивного типа, задние сиденья имеют выраженные отформовки на два места. Всеми функциями мультимедиа заведует штатная система Радио BMW Professional с контроллером iDrive и цветным дисплеем 8.8”. Предусмотрена комфортная подсветка в 11-ти вариантах. За доплату доступен мультимедийный комплекс iDrive с 10,25-дюймовым дисплеем и большая панорамная стеклянная крыша, которая обладает площадью почти один квадратный метр.

Под капотом BMW 6-Series может находиться один из четырех агрегатов — на начало продаж предложены две бензиновые версии и две дизельные. Модель 630i — это 2,0-литровый 4-цилиндровый турбомотор (258 л.с. и 400 Нм), а у модификации 640i — наддувная 3,0-литровая рядная «шестерка» (340 л.с. и 450 Нм). Дизельный 630d тоже получил 6-цилиндровый мотор с 3 литрами объема (265 л.с. и 620 Нм). А более мощная версия 640d располагает уже 320-ю «лошадьми» и 680 Нм крутящего момента. На разгон до «сотни» 630i потребуется 6,3 секунды, «старшая» бензиновая версия 640i сделает это за 5,3 секунды. У дизеля показатель разгона с места до 100 км/ч составляет 6 и 5,3 секунды соответственно показателям мощности. Во всех модификациях установлен 8-диапазонный «автомат». Для всех версий, кроме младшей бензиновой, предложен полный привод. Заявленный расход топлива в смешанном цикле для BMW6-Series варьируется в пределах 7–8,5 л/100 км у бензиновых версий и 5,7–6,5 л/100 км у дизельных. Объем топливного бака — 68 и 66 литров.

Подвески у BMW 6-Series — независимые многорычажные спереди и сзади. По умолчанию хэтчбек получил пневматическую подвеску сзади, в качестве опции доступна адаптивная подвеска с пневматикой на обеих осях и возможностью увеличения клиренса на 20 мм и уменьшения на 10 мм. Длина кузова авто составляет 5051 мм, а ширина и высота равны 1902 и 1538 мм соответственно — фактически 6 Series GT длиннее и ниже аналогичной «пятерки» (прибавка в длину — 87 мм, сокращение высоты — 21 мм). Колесная база достигает 3070 мм, а коэффициент аэродинамического сопротивления удалось снизить с 0,29 до 0,25. Объем багажника вырос до 610 литров с сиденьями на месте и до 1800 литров, если их сложить. В обоих случаях прибавка составила около 100 литров.

Необходимо отметить высокую безопасность BMW 6-Series Gran Turismo. Основу комплекса активной безопасности составляет система динамического контроля курсовой устойчивости DSC, включая множество функций вплоть до просушки, готовности и компенсации снижения эффективности тормозов, а также наличия системы помощи при трогании. Все комплектации автомобиля включают фронтальные и боковые подушки безопасности водителя и переднего пассажира, надувные шторки безопасности для первого и второго ряда сидений, крепления ISOFIX, систему индикации потери давления в шинах, безопасные шины Runflat. В список стандартного оборудования также входят датчик дождя, задние датчики парковки. Повышению безопасности способствуют и такие стандартные функции, как ограничитель максимальной скорости с управлением на рулевом колесе, обогрев форсунок омывателя. Опционально предлагаются адаптивный свет, активный круиз-контроль с функцией Stop&Go, проекционный дисплей, ассистент контроля полосы движения с активной системой защиты от боковых столкновений, интеллектуальная система помощи при парковке.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector